Prepara un delicioso plato para el día del amor y la amistad

Las recetas a continuación son clasificadas en desayuno, almuerzo y cena. Puedes presentar uno de estos platillos como símbolo de agradecimiento por el tiempo compartido contigo. Cocinar para una persona nunca va a pasar de moda, ¡comencemos!

Prepara un delicioso desayuno

Si compartes con tu pareja en un hogar, puedes despertar en la mañana y realizar un fabuloso desayuno.

Hot cakes

Los ingredientes son:

  • 250 gramos de harina para repostería
  • 110 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 350 mililitros de leche
  • Vainilla al gusto
  • Pizca de sal
  • 80 gramos de mantequilla derretida
  • 5 gramos de polvo de hornear

Para preparar los deliciosos hot cakes vas a seguir los siguientes pasos:

  1. Para iniciar se mezcla la harina, azúcar, sal, leche, mantequilla y extracto de vainilla.
  2. Luego se procede a batir los huevos con la mezcla y se agrega el polvo de hornear.
  3. Una vez obtenida la mezcla, se usa una cuchara sopera y se calienta un recipiente metálico con un poco de aceite para realizar los hot cakes a la plancha.

El platillo se puede acompañar con un jugo tropical, miel y frutas cítricas como las fresas.

Prepara un delicioso almuerzo y cena

La mayoría de las mujeres solemos brindar para este día un platillo italiano, pero podemos hacer otra receta como la siguiente que te presentaré.

Ensalada de amor

Vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 30 gramos de almendras
  • 20 hojas de albahaca
  • Azúcar blanca y azúcar morena
  • 20 gramos de arvejas
  • 1 diente de ajo
  • Garbanzos cocidos 60 gramos
  • 3 unidades de tomates en lonjas
  • zumo de un limón
  • 10 hojas de menta
  • 200 gramos de tomate cherry
  • pimienta, sal, aceite de oliva al gusto de la persona que preparará la receta.

Para la preparación de la receta vas a realizar los siguientes pasos.

  1. Cortar los tomates cherry por la mitad y llevarlos en un recipiente a fuego.
  2. Espolvorear los tomates con azúcar blanca y negra, añadir la sal, pimienta, aceite de oliva. Se lleva a la estufa hasta caramelizar.
  3. Comenzar con las rodajas de tomate a agregar diente de ajo (triturado), hojas de menta y albahaca. Dejar marinar con aceite, sal, pimienta y un poco de vinagre por 15 minutos.
  4. Para comenzar a montar el platillo vas añadir al fondo los tomates caramelizados y sobre ellos los marinados.
  5. Vas a agregar por encima los granos de garbanzos, arvejas y almendras.
  6. Puedes continuar adornando con las hojas de menta y albahaca.

Prepara una copa de vino y alista la mesa con las velas, para obtener una maravillosa velada.